Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты
- Хлеб белый - 4 ломтика
- Колбаса - 50 г
- Сыр - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Колбасу можно брать как копченую, так и вареную. Нарезать ее на ломтики.
- Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб можно оставить большими ломтиками или разрезать, как я, пополам.
- Яйца разбить в глубокую тарелку, немного посолить и влить молоко. Взбить.
- Окунуть каждый кусочек в яйце с молоком, с двух сторон.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Когда хлеб подрумянится, перевернуть. Разложить сверху колбасу.
- Посыпать сыром.
- Накрыть крышкой и оставить гренки с колбасой и сыром на сковороде на минуту-две.
- Когда сыр расплавится, можно убирать с плиты.
- Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.