vk

Страта

← Предыдущая Следующая →
51

Ингредиенты

  • 33 Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Хлеб – 250 г
  • Буженина/бекон/колбаса – 350 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
  • Смесь сушеных трав – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление

  1. Подготовьте компоненты по списку.
  2. Натрите сыр и мелко нарежьте зеленый лук. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и копченое мясо. Я использую варено-копченую буженину, но можно использовать любое ароматное мясо, которое найдется в доме. Подойдут бекон, грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.
  3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Затем извлеките мясо и на время отложите.
  4. В сковороду с остатками мясного сока и масла добавьте нарезанный хлеб и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, для того чтобы он впитал все ароматы.
  5. В отдельной емкости соедините яйца и молоко.
  6. Добавьте соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь прованских трав. Взбейте смесь несколько минут, до получения однородной массы.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук и натертый сыр и еще раз хорошо все перемешайте.
  8. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  9. Выложите кусочки хлеба.
  10. Добавьте обжаренные кусочки мяса.
  11. Влейте подготовленную смесь яиц и молока. На этом этапе блюдо можно прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник, и в зависимости от необходимости, оставить на ночь или на несколько часов, отправив в духовку незадолго до подачи к столу.
  12. Подготовленное блюдо выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
  13. Страта готова. Приятного аппетита.
Закрыть
Каталог
КАТАЛОГ