vk
Главная/Рецепты/Испанский омлет

Испанский омлет

← Предыдущая Следующая →
43

Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!

Ингредиенты

  • u6009_ebeefa104722d2cb5ce63d8247e325c8Картофель – 500г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Сметана – 200-250 г

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
  2. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
  3. Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
  4. Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
  5. Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
  6. Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
  7. Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
  8. Влейте смесь в форму с начинкой.
  9. Присыпьте все оставшимся сыром.
  10. Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
  11. Испанский омлет готов. Приятного аппетита.
Закрыть
Каталог
КАТАЛОГ