Испанский омлет
Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!
Ингредиенты
- Картофель – 500г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сыр – 150 г
- Колбаса – 200 г
- Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сметана – 200-250 г
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
- Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
- Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
- Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
- Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
- Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
- Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
- Влейте смесь в форму с начинкой.
- Присыпьте все оставшимся сыром.
- Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
- Испанский омлет готов. Приятного аппетита.