vk
Главная/Рецепты/Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

← Предыдущая Следующая →
45

bystryi_yjin_6_630x420Ингредиенты

  • Лаваш – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сыр - 100-150 г
  • Колбаса – 200-300 г
  • Зеленый лук – 0.5 пучка
  • Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  2. Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
  3. В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
  4. Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
  5. На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
  6. Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
  7. Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
  8. Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  9. Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
  10. Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
 
Закрыть
Каталог
КАТАЛОГ